中老铁路项目员工海外献唱祝福祖国
来源:水电十局 作者:赖明波 曹小蔓 时间:2018-10-10 字体:[ ]

10月3日,水电十局中老铁路项目在工地举行了“庆国庆”歌咏比赛,用歌唱祖国的方式庆祝中华人民共和国成立69周年华诞。项目全体员工组成12支参赛队,共贺祖国生日,让语言不通的老挝籍员工也深受感染。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……” 歌以咏志,全体比赛人员在一曲慷慨激昂的《歌唱祖国》的歌声中拉开了比赛序幕。随后,各队参赛选手各显身手,展开了激烈角逐,在互相拉歌中尽情抒发参与一带一路建设、期盼祖国更加强大的豪迈之情。各参赛队先后演唱了《团结就是力量》、《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》等振奋人心的爱国歌曲,表达出了广大员工对共产党英明领导的崇高敬意,也表达出了新一代十局人牢记使命、不忘初心、奋勇向前的精神。激动人心的歌声响彻在中老铁路,唱出了项目员工参与项目建设的自豪感,为这条“廉洁之路”项目增添了一丝庄严和神圣。

“庆国庆”歌咏比赛推动了项目文化的蓬勃发展,展现了项目全体员工热爱祖国、积极向上的良好精神面貌,为打造“中老铁路精品工程”营造了力争上游的氛围,鼓舞了员工士气,增强了项目凝聚力、向心力,热闹轻松的气氛也冲淡了思乡情,让项目员工感受到了项目部大家庭的温暖,营造了海内外员工同庆“国庆”的热烈氛围。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统